Статья для Scopus — структура

Подготовка статьи к публикации в научном журнале требует соблюдения определенных редакторских и формальных требований. Наиболее важные из них касаются методов цитирования литературных источников и компиляции литературы. Полезны также советы по структуре статьи и размещению текстовых элементов. Ниже приведены основные правила подготовки текста для Экономических писем.

Структура статьи Scopus

На титульном листе статьи должно быть следующее:

Заголовок

Имена авторов и их аффилиации

Аннотация (не более 200 слов)

Ключевые слова (макс. 6 слов)

JEL-коды

Основная часть статьи должна содержать нумерованные элементы (например, основные части 1-я, 2-я и т.д., следующий уровень 1.1., 1.2. и т.д.), т.е.:

Введение

Методология

Результаты и обсуждение

Резюме

Библиография

Вложения

Титульный лист

Должен содержать четкий и понятный заголовок, четко определяющий содержание всей статьи. Избегайте формул и сокращений в названии.

Имена и фамилии авторов (а в случае авторов из научных учреждений, также аффилиации). Для связи авторов и аффилиации необходимо использовать звездочки (*, ** и т. д.), которые ставятся сразу после фамилий авторов. Под строкой с авторами должны быть помещены названия аффилированных учреждений, а в нижнем колонтитуле первой страницы сноска, содержащая полный почтовый адрес учреждения и адрес электронной почты каждого из авторов. Также должны быть указаны научные/профессиональные звания авторов, если таковые имеются.

Аннотация

Должна включать в себя контекст статьи, фон исследования, четко определены цели исследования, основные процедуры (отбор респондентов / данных, методологических допущений, методов и аналитических мероприятий), основные результаты исследований (предоставление, если это возможно, полученные результаты и их статистическая значимость) и основные выводы. Аннотация должна содержать около 150-200 слов.

Ключевые слова 

Должны быть написаны строчными буквами (кроме сокращений и имен собственных), разделены точкой с запятой, а список должен заканчиваться точкой, например FOREX; инвестиционный портфель; рынок ИТ. Аббревиатуры следует использовать, когда это имеет смысл (если аббревиатура состоит из 3 и более букв), например, CFD; контракт на разницу. Вы можете ввести от 4 до 6 ключевых слов, которые будут использоваться для индексации.

JEL-коды .

В статье введите все коды JEL, соответствующие содержанию статьи.

Основная часть статьи должна быть разбита на видимые пронумерованные разделы, перечисленные ниже. Следует использовать десятичную систему с не более чем тремя уровнями (например, основные части 1-й, 2-й и т. д., следующий уровень 1.1., 1.2. и т. д.).

Введение

Должно включать контекст исследования, то есть характер и важность проблемы исследования. В этой части должна быть указана основная цель статьи или цель исследования, а также гипотезы, используемые и проверенные исследованиями или наблюдениями. Ссылки на литературу могут носить довольно общий характер. Эта часть, как и следующая – методическая – не должна включать развернутое обсуждение результатов. Некоторые из них должны быть максимально свободны от аббревиатур и специального жаргона.

Методология .

В этом разделе должны быть четко указаны научные методы, используемые в исследовании, и их обоснование. Описание всех данных, методов, процедур и инструментов должно быть достаточно подробным, чтобы можно было получить/проверить результаты. При этом должна быть предоставлена ​​актуальная информация и адекватный обзор литературы со ссылкой на предполагаемую цель и план исследования, а описание полученных результатов должно быть включено в часть, содержащую результаты. Использование ранее опубликованных методов должно сопровождаться соответствующей ссылкой на литературу по данному вопросу, а подробно описываться только их модификации. Вы также должны дать определение статистическим терминам, объяснить используемые сокращения, символы и дать перекрестные ссылки на описание статистических процедур.

Результаты и обсуждение.

Часть должна содержать таблицы, рисунки и текст с полученными результатами испытаний, расположенные в логическом порядке. Избегайте повторения всех данных в таблицах, рисунках и тексте, которые должны содержать наиболее важные результаты исследований. Целесообразно ограничить количество таблиц и рисунков теми, которые содержат объяснение предполагаемой в статье проблемы. Предпочтительно использовать таблицы и рисунки поочередно.

Дополнительные или дополнительные данные и результаты могут быть размещены во вложениях в конце статьи, благодаря чему они не повлияют на целостность содержания обсуждения, или могут быть опубликованы в онлайн-версии статьи. Стоит подчеркнуть важные и новые аспекты исследования и выводы анализов, подкрепленные лучшими доказательствами. Данные и информация из предыдущих разделов (например, введение и методология) не должны повторяться.

Резюме.

В этом разделе следует представить основные выводы и их следствия применительно к проблеме исследования, представленной в статье. Стоит отметить, что содержание в этой части должно носить междисциплинарный характер, быть понятным более широкому кругу ученых и заинтересованных лиц без необходимости анализа всей статьи. Эта часть статьи является обязательной.

Список литературы

Должен содержать в алфавитном порядке по фамилии первого автора и, при необходимости, в хронологическом порядке источники, использованные в тексте. Названия журнальных статей и книг должны быть выделены курсивом. Названия журналов должны быть указаны полностью. Способы отправки исходников перечислены ниже.

Вложения .

При наличии нескольких приложений они должны быть обозначены буквами А, Б и т. д. Формулы и уравнения, помещаемые в эту часть, также должны иметь нумерацию, отличную от основной части статьи, например [А.1], [А.2]. ]. Таблицы аналогичны, например Таблица A.1. и рисунки Рис. A1., Рис. A.2. и т.д.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close