Купить продукты на дом с доставкой в СПб, купить рыбу, купить овощи и фрукты в Спб.
Как распознать свежее мясо и рыбу?
В жизни каждого наступает момент, когда необходимо вылететь из гнезда и начать готовить себе еду. Тогда часто возникает проблема: мясо или рыба, которые мы хотим купить, все еще съедобны? Если вы не знаете, как мясо и рыбу купить в Спб, представляем краткий путеводитель, который поможет вам в этой ситуации.
Когда речь идет о мясе, внешний вид имеет значение
Первым фактором, по которому мы можем проверить свежесть мяса, является внешний вид мяса. Свежие срезы будут розовыми или красными в зависимости от вида. Свежая говядина должна быть красной, свинина розовой, птица бледно-розовой. Недобросовестные производители и мясные лавки ополаскивают мясо солью, чтобы оно дольше оставалось в продаже. Такое мясо имеет яркий, «размытый» цвет. Если мы видим, что мясо в некоторых местах становится серым, это не обязательно означает, что оно старое, но оно определенно провело некоторое время на полке. Также стоит обратить внимание на наличие в мясе жирных прожилок – такие кусочки будут сочнее и ароматнее.
Структура мяса также важна. Свежие кусочки будут твердыми и твердыми. Если после нажатия на мясо наш палец погружается в него, кладем мясо на полку. Иногда с первого взгляда видно, что мясо «неаккуратное». Также не покупайте водянистое мясо, вокруг него слой воды — это значит, что его только что помыли, чтобы оно оставалось свежим.
Как насчет рыбы?
Здесь тоже самое главное внешний вид. У свежей рыбы блестящая чешуя и прочная кожа. Так же, как и в случае с мясом, если наш палец погружается после нажатия на рыбу, выберите другой экземпляр. Здесь мы также можем обратить внимание на ее глаза — они должны быть выпуклыми и блестящими. Если они впалые и мутные, рыба больше не пригодна к употреблению. В случае с рыбой мы также можем оценить жабры. Они должны быть красными, если они блеклые, рыба несвежая.
Перед приготовлением — понюхать
Третий фактор – это, конечно же, запах. Один раз почувствовав запах несвежего мяса, у вас никогда не останется сомнений. Горько-сладкий запах является признаком того, что мясо несвежее. Также очень легко распознать несвежее мясо после его разделки. Если внутри темнее, чем на поверхности, и липкие — сразу выбрасывайте в мусор.
В случае с рыбой это может быть сложнее, особенно с копченой рыбой, так как рыба по своей природе имеет довольно специфический запах. Именно поэтому здесь нужно в первую очередь обратить внимание на внешний вид.
К счастью, свежесть рыбы легко проверить, к сожалению, только после покупки. Если мы кладем ее в миску с водой и рыба тонет – значит, она свежая. Рыба, плавающая на поверхности, означает, что в ней уже начались процессы, представляющие для нас угрозу.
Делайте ставку на проверенные магазины
Однако лучшим способом всегда будет покупка в проверенных местах и у проверенных брендов. Тогда нам не нужно смотреть на цвет или запах мяса – профессиональные бренды, такие как Zakład Mięsny Karol, делают акцент в первую очередь на качестве и свежести. Мясо всегда правильно упаковывается, транспортируется и хранится. Благодаря этому приобретаемое мясо всегда будет высочайшего качества.
Мы также можем распознать мясо из неправильного источника при варке или жарке. Если сковорода выделяет много воды, значит, ее замачивали и часто мыли – это знак к смене источника покупки мяса. Не бойтесь покупать расфасованное мясо — зачастую оно лучше защищено, чем то, что лежит за прилавком. Пример тому – мясной фарш, который не должен слишком долго лежать на воздухе.
Также всегда обращайте внимание на срок годности упакованного мяса и рыбы. Даже если производитель заботится о свежести мяса, магазины, торгующие под торговой маркой, могут иногда пренебрегать снятием с полки мяса с истекшим сроком годности. Поэтому всегда проверяйте дату на упаковке, и если вы покупаете мясо или рыбу за день или два до истечения срока, приготовьте их в тот же день. Такое мясо тоже никогда не замораживаем – для этого подходят только свежее мясо и рыба.
Надеемся, что вооружившись нашим гидом, вы никогда не купите мясо, запах которого оттолкнет вас дома.
Share this content:
Отправить комментарий