Почему люди избегают лечения психических заболеваний?

психических заболеваний

Эта статистика частично учитывает тех, у кого нет доступа к службам охраны психического здоровья, но это не дает исчерпывающего объяснения, особенно если учесть, что сегодня больше людей имеют доступ к службам охраны психического здоровья, чем в прошлом. Как оказалось, многие люди на самом деле избегают или отказываются от лечения психических заболеваний по нескольким основным причинам:

Я думаю, что в наши дни наше общество настолько сосредоточено на том, чтобы быть больше, лучше, быстрее, сильнее, что, к сожалению, что-то вроде обращения за помощью по проблемам психического здоровья (помощь психолога страхи) может восприниматься как слабость », — объясняет она. Я говорю воспринимается, потому что, как правило, это история, которую мы рассказываем себе, она не является фактом или даже не обязательно реальной. Как только мы создаем пространство для более позитивного мышления, мы видим, что многие другие их опасения встают на свои места. В конце концов, обращение за помощью по поводу проблем с психическим здоровьем или любой другой проблемой со здоровьем в этом отношении никогда не должно рассматриваться как слабость — на самом деле все совсем наоборот. Это активная мера для улучшения жизни».

Сомнение
Еще одним препятствием, которое мешает людям обращаться за психиатрической помощью, является их сомнение в том, что это сработает, часто основанное на плохом опыте, о котором они слышали. К сожалению, у некоторых людей был негативный опыт работы с системой психиатрической помощи, поскольку они (или кто-то из их знакомых) пытались лечиться у поставщиков, которые либо не были знакомы, либо не использовали надлежащее научно обоснованное лечение для этого конкретного расстройства.

Гордость
Иногда гордость представляет собой интересную проблему, поскольку людям трудно признать, что им нужна помощь, и сдаться процессу лечения. Иногда люди думают, что должны решить свои проблемы без участия профессионала.

Существует стигматизация психических заболеваний, и многие люди не хотят, чтобы их считали психически больными, хотя по иронии судьбы, если они страдают, терапия может сделать их менее психически больными. «Другие люди опасаются, что просмотр событий из прошлого будет болезненным и расстраивающим, что иногда действительно так. Однако опять же кажется более логичным и здоровым обратиться к прошлым событиям, чтобы они не продолжали оказывать негативное влияние на свою жизнь, а не продолжать подавлять или отрицать события».

Страх
Еще одна основная причина, по которой люди избегают терапии, — это страх, который они питают: «Страх перед переменами, страх перед неизвестным, страх, что они могут перерасти своих друзей, семью и любимых», — объясняет терапевт Сара Такер.

Люди также, кажется, очень боятся чувствовать свои чувства и быть осужденными. Уязвимость — это тяжело, а терапия по своей природе требует открытости, честности и уязвимости, что для многих не является естественным, — говорит Такер. «Как только люди обнаруживают, что терапия является принимающим, безопасным местом, где они могут открываться в своем собственном темпе, они обнаруживают, что это лучшее, что они когда-либо испытывали. Они чувствуют, что рост, комфорт и легкость, которые может создать терапия, открывают их для того, чтобы действительно стать лучше».

Дезинформация
Люди также отказываются от лечения психических заболеваний, потому что они неправильно информированы о том, что оно включает в себя и как их воспримет их терапевт. Проработав терапевтом несколько лет, я столкнулся со многими людьми, которые не решаются начать лечение. Чаще всего люди дезинформированы о том, что такое терапия на самом деле.

Многие люди развили убеждение, что если они посещают терапию, это означает, что они сумасшедшие, что просто не соответствует действительности. Я думаю, что такая точка зрения, вероятно, является результатом того, как средства массовой информации изображают специалистов в области психического здоровья», — говорит Голд.

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close